глупое и необъяснимое
Глупое и необъяснимое
Прости, дружище,за плагиат, но я это скопирую для себя и окружающих и выучу наизусть!

"Ведь сказано было – "человек рожден для счастья, как птица для полета". Ну, казалось бы, и будьте счастливы! Живите в свое удовольствие.
Что же останавливает вас, люди?
Да глупости всякие. Мысли дурные. А вот не надо мысли дурные думать. Потому, что все достаточно просто.
Вообще откуда, господа, такой, разлитый в мозгах и постингах пессимизм? "Другого глобуса" никто вам не даст. Жить надо ту жизнь, которая обломилась в данное время.
Вот и живите. Но своей жизнью. Той, в которой вы хоть что-то способны сделать самостоятельно. Написать картину, построить коровник, раздолбить стену дома соседу, чтобы не выпускал своего козла в ваш огород.
А потом, к вечеру, сесть на завалинку с трехлитровой кружечкой пивка, да с гитаркой... Выпить, да и спеть что-нибудь душевное, под хорошее настроение.
А потом, к самой темноте, сидя на кресле-качалке, расслабленно глядя на красивый закат... задумайтесь этак невзначай, а что именно я еще в себе не смог открыть, развить, усовершенствовать? Какие такие великие таланты во мне бродят-бурлят?
И как поставьте-ка себе задачку поинтереснее... Ну, например, "А не хочу-ка я болеть больше!". Да и отрегулируйте организьму-та поэффективнее.
А скажите себе "Стану-ка я песни писать, да петь, да народ веселить!" И станьте.
И помните, человек сам трындец своего щщастья!
Да, к слову. Вспомнилась фраза из фильма "Чародеи": "Женщина всегда стремится стать такой, какой ее хотят видеть!"
Так вот, мужчина совершенно не стремится к такому "щастью". Когда мне говорят "Я представлял тебя совершенно иным...", я иногда (ну, когда не лень) отвечаю: "А меня не надо представлять. Меня достаточно просто видеть". (сперто у самого клевого оптимиста в этом курятнике)